Zutaten (2 Portionen):
250 g grüner Spargel, 1 rote Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, 1 EL Sojasauce, mediterrane Gewürzmischung und Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abbrechen und waschen. Die Spargelstangen quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Köpfe beiseite legen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Gewürzmischung, Salz und Olivenöl mischen. Etwas durchziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Spargel hinzufügen, mit einer Prise Zucker bestreuen und braten. Sojasauce einrühren und knapp gar rösten. Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazugeben. Auf einen Teller schütten und beiseite stellen.
Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen hinzufügen und weich braten. Spargel dazugeben und wieder heiß werden lassen. Auf zwei Teller verteilen und servieren.