Gebratene Topinambur mit roten Zwiebeln und Salbei

Zutaten (2 Portionen):
200 g Topinambur, 2 rote Zwiebel, 2 EL Walnüsse, 1/2 Zitrone, 5 Salbeiblätter, 1 großen Zweig Rosmarin, 2 EL gutes Olivenöl, mediterranes Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle

Gebratene Topinambur mit roten Zwiebeln und Salbei

Zubereitung:
Topinambur gründlich waschen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form geben, mit den Gewürzen und Öl vermischen. Im Ofen bei 180°C 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Salbeiblätter und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Salbei in Streifen schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Zitrone auspressen.

Zwiebeln mit den Topinambur in der Form mischen und weitere 10 Minuten backen. Danach die Nüsse, Kräuter und Zitronensaft untermischen und weitere 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar