Korallenkohl

Zutaten (2 Portionen):
150 g Chinakohl, 1 grüne Paprika, 1 Zwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 4 EL Tomatensauce, 2 Scheiben Ananas (aus der Dose, ungesüsst), 5 cm Ingwerwurzel, 2 EL Orangen-Ingwer-Essig, 2 EL Rapsöl, 1 EL trockener Sherry, Sojasauce

Korallenkohl

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Halbringe schneiden. Knoblauch und Ingwer klein würfeln. Ananas in Stücke schneiden, Saft dabei auffangen.

Chinakohl in einzelne Blätter zerlegen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden. In ein Sieb schütten und waschen. Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, dann quer in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einige Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Chinakohl und Paprika dazu schütten und einige Minuten mit braten.

Mit Tomatensauce, Essig und Sojasoße ablöschen, Ananas hinzufügen. Bei kleiner Flamme noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit gekochtem Jasminreis servieren.

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