Schwarzkohl mit Pistazien und Chili

Zutaten (2 Portionen):
1 kleine Staude Schwarzkohl, 1 Handvoll geschälte ungesalzene Pistazien, 1 rote Chili (Schärfe nach Geschmack), 1 kleine rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Raz el Hanout mit Rosenblättern, Meersalz

Zwiebel, Pistazien und Chili

Zubereitung:
Schwarzkohlblätter vom Stiel entfernen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chili waschen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pistazienkerne hinzufügen und einige Minuten braten. Den tropfnassen Kohl dazugeben und einige Minuten weiter braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Chili und die Gewürze einrühren. Einige Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kohlrippen bissfest gar sind. Mit orientalischem Süßkartoffelpüree servieren.

Schwarzkohl mit Pistazien und Chili

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