Zutaten (2 Portionen):
160 g Vollkorn-Spaghetti, 2 Nashi-Birnen, 1 kleine Mangoldstaude (nur die Stiele), 4 Radicchio-Blätter, 3 EL Walnusskerne, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Zitronen-Thymian, mediterranes Gewürzsalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, in den Topf zurückschütten und mit etwas Limonenöl vermischen. Bis zu weiteren Verwendung beiseite stellen.
Mangoldstiele waschen und in schmale Streifen schneiden. Radicchio-Blätter waschen, trocken schütteln, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in schmale Halbringe, Knoblauch in kleine Streifen schneiden. Nashi-Birnen waschen, Kernhaus entfernen und in kleinere Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig braten. Mangold und die Nashi-Birnen hinzufügen und kurz anbraten. Radicchio und Gewürze mit etwas Wasser ergänzen. Zugedeckt dünsten lassen, bis die Birnen bissfest weich sind. Crème fraîche unterrühren und zum Schluss die Nudeln zum Ragout geben.