Zutaten (2 Portionen):
1 große Süßkartoffel, 100 g Baby-Spinat, 50 g Frischkäse, 1 EL Crème fraîche, 1 EL Olivenöl, etwas Curry- und Chilipulver, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Süßkartoffel waschen und im Backofen bei 220°C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis sie weich ist. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Der Länge nach halbieren. Mit einem Kaffeelöffel das Innere der Süßkartoffel herausheben und in eine Schüssel geben. Mit dem Frischkäse und der Crème fraîche vermengen und würzen.
Spinat verlesen, putzen und waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spinat tropfnass dazugeben und zusammenfallen lassen. Bei kleiner Hitze dünsten, bis die Stiele weich sind. In ein Sieb schütten, ausdrücken und fein hacken. Unter die Süßkartoffelmasse heben.
Die ausgehöhlte Süßkartoffel mit der Masse füllen und im Ofen bei 180°C Umluft backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.