Zucchini-Dattel-Chutney

Zutaten (für 3 Gläser):
300 g Zucchini grob gerieben, 30 g entsteinte Datteln, 4 Schalotten, 80 ml weißen Balsamico-Essig, 1/2 TL Salz, 80 g Rohrohrzucker, 3 TL Ingwerpulver, 1 EL Marrocan afrikanische Gewürzmischung, mediterranes Gewürzsalz und Chiliflocken (nach Geschmack), 3 EL Olivenöl

Zucchini-Dattel-Chutney

Zubereitung:
Schalotten schälen und klein würfeln. Datteln klein schneiden. 2 bis 3 Schraubgläser heiß auswaschen und auf einem sauberen Küchentuch bereit stellen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini-Raspeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit dem Essig ablöschen, Rohrohrzucker und die Gewürze hinzufügen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten eindicken lassen.

In die vorbereiteten Gläser füllen und auskühlen lassen. Zu Gegrilltem oder einem würzigen Hartkäse genießen.

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