Zutaten (für 2 Portionen):
1 kleiner Wirsingkohlkopf, 1 kleine Zwiebel, 100 g rote Linsen, 50 g getrocknete Datteln, 2 EL Rapsöl, 50 g Mandeln, Marrocan afrikanische Gewürzmischung
Zubereitung:
Die schlechten äußeren Blätter vom Wirsingkopf entfernen, den Kopf viertel, den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. In ein Sieb schütten und gut waschen.
Zwiebel schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden und Streifen halbieren. Datteln entkernen und längs in schmale Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und glasig dünsten. Die Wirsingstreifen unterrühren und andünsten lassen. Etwas Wasser hinzufügen und Marrocan darüberreiben. Alles miteinander vorsichtig verrühren. Die Wirsingstreifen knapp dünsten lassen, dann die Dattelstreifen beigeben und fertig dünsten.
In der Zwischenzeit die Mandeln grob hacken und in einer fettfreien Pfanne hellbraun rösten. Das fertige Gemüse auf zwei Teller verteilen und mit den Mandeln bestreuen.