Rote-Bohnen-Kraut-Suppe

Zutaten (für 2 Portionen):
1/2 Weißkraut, 5 Cocktail-Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1 Dose Chili-Bohnen, 1 P Tomatensauce, 100 ml Meeresfrüchtesud, 1 KL Old Bay Black Seasoning, etwas Chili-Flocken, 1 EL Rapsöl

Rote-Bohnen-Kraut-Suppe

Zubereitung:
Kraut halbieren, den Strunk herausschneiden und beide Teile in ca. 1 cm breite Längsstreifen, dann quer in kleine Stücke schneiden. In ein Sieb geben und waschen. Zwiebel schälen, halbieren, klein würfeln.

Cocktail-Tomaten waschen und der Länge nach vierteln. Chili-Bohnen-Dose öffnen, Tomatensauce-Packung aufschneiden und beides bereit stellen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig braten. Krautstreifen und Tomaten hinzufügen. Mit dem Meeresfrüchtesud aufgießen und dünsten lassen, bis das Kraut halb gar ist. Die Gewürze unterrühren und weiter dünsten, bis das Kraut knapp gar ist.

Chili-Bohnen und Tomatensauce hinzufügen. Suppe wieder gut heiß werden lassen und ev. nachwürzen.

Schreibe einen Kommentar