Gebratener grüner Karfiol

Zutaten (für 2 Portionen):
1 grünen Karfiol, 2 EL Pinienkerne, 5 Anchovis-Filets, je 1 Handvoll grüne und schwarze Oliven, 2 EL Rapsöl, etwas mediterranes Gewürzsalz

Gebratener grüner Karfiol in der Pfanne

Zubereitung:
Die unteren großen Blätter vom Karfiol entfernen und waschen. Die kleinen Blättchen abzupfen und klein schneiden. Karfiolrose quer halbieren und dann in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Anchovis-Filets entölen und klein schneiden. Oliven abtropfen lassen, dann klein schneiden. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten, bis sie duften. Vorsicht: Pinienkerne verbrennen leicht, daher beim Rösten nicht aus den Augen lassen.

Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Karfiolscheiben hineingeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze braun rösten. Die Scheiben sollten noch leicht bissfest sein. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zutaten hinzufügen und sorgfältig vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gebratener grüner Karfiol auf dem Teller

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