Grüne-Bohnen-Eintopf

Zutaten (für 2 Portionen):
400 g grüne Bohnen (Strangelen), 3 Tomaten, 100 g Speck, 1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 2 Zweige Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Grüne-Bohnen-Eintopf

Zubereitung:
Bohnen waschen, Enden abschneiden und entfädeln. Dann schräg in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und grob würfeln.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, den Speck dazugeben und glasig braten. Zwiebelwürfel hinzufügen und ebenfalls glasig braten. Bohnen und Tomaten unterrühren und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen.

In der Zwischenzeit das Bohnenkraut waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Am Ende der Garzeit das Bohnenkraut unterrühren sowie salzen und pfeffern nach Geschmack.

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