Im Ofen gebackene Puntarellespitzen mit Champignons

Zutaten (3 Portionen):
1 kleinere Puntarelle, 4 große braune Champignons, 250 ml Tomatenstücke, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, mediterranes Gewürzsalz, Zitronen-Pfeffer

Im Ofen gebackene Puntarellespitzen mit Champignons in der Form

Zubereitung:
Strunk der Puntarelle abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und die Spitzen voneinander trennen. Champignons vierteln. Spitzen und Pilze in eine Schüssel schütten und mit dem Olivenöl vermengen. Gemüsebrühe mit den Tomaten und den Gewürzen vermengen.

Spitzen und Pilze am Boden einer Auflaufform verteilen. Brühe darüber schütten und Form mit Alufolie verschließen. Im Ofen bei 180°C Heißluft 30 Minuten backen. Mit schwarzem Bioreis vom Seewinkel servieren.

Im Ofen gebackene Puntarellespitzen mit Champignons und schwarzem Reis