Zutaten:
1 mittelgroßer Wirsing, 5 mittlere Erdäpfel (Kartoffel), 2 Scheiben Ananas (aus Dose ungesüßt), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rapsöl, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Sesamsamen, 1 KL Currypulver, Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren schlechten Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Erdäpfel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.
In einer höheren Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten lassen. Die Wirsingstreifen und die Erdäpfelwürfel dazugeben, mit dem Ahornsirup, den Sesamsamen, Currypulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe darüberpressen und untermischen.
Ca. 20 Minuten sanft dünsten lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Die Ananasstücke ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Sofort in Suppentellern servieren.