Shiitake-Pilze-Pak-Choi-Sauce mit Spinat-Bandnudeln

Zutaten (2 Portionen):
100 g Shiitake-Pilze, 4 Pak Choi Blattstiele, 1 kleine Pastinake, 100 g vegane Spinat-Bandnudeln, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 4 EL Reis Cuisine, 3 EL Sojasoße, 1 EL trockenen Sherry, Ingwer Zitrone Fleur de Sel, Zitronen-Pfeffer

Shiitake-Pilze-Pak-Choi-Sauce mit Spinat-Bandnudeln

Zubereitung:
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi waschen und klein würfeln. Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebel glasig braten. Pilze mit wenig Salz und Knoblauch dazugeben und einige Minuten braten. Mit Sojasoße und Sherry ablöschen. Pfanneninhalt auf einen Teller geben.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Pastinake und Pak Choi in die Pfanne geben, kurz anbraten. Hitze reduzieren, etwas Sojasoße darüber träufeln und bissfest weich dünsten lassen. Pilze wieder hinzufügen und mit Reis Cuisine vermengen. Wieder heiß werden lassen und abschmecken.

Die fertigen Nudeln auf zwei Teller verteilen und die Pilz-Sauce darüber geben.