Blaukraut mit Maroni und Salbei à la crème

Zutaten (2 Portionen):
150 g Blaukraut, 100 g vorgekochte Maroni, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 Blätter Salbei, 125 g Crème fraîche, 2 EL Olivenöl, mediterranes Salz, weißer Pfeffer, Nelkenpulver

Blaukraut mit Maroni und Salbei à la crème in der Pfanne

Zubereitung:
Blaukraut in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Salbei kurz mitbraten. Blaukraut dazu schütten und einige Minuten mitbraten. Mit einer Tasse Wasser ablöschen und dünsten lassen, bis es knapp gar ist.

Die Maroni und Gewürze untermischen und ein paar Minuten dünsten lassen. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und wieder heiß werden lassen. Mit singenden Erdäpfeln servieren.

Blaukraut mit Maroni und Salbei à la crème

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