Gebackener Butternut mit Zitronen

Zutaten (2 Portionen):
1 kleiner Butternut, 1 Bio-Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 KL Limonenöl, 2 EL Zatar, etwas Ingwersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meersalz

Gebackener Butternut mit Zitronen in der Form

Zubereitung:
Butternut waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und in eine Schüssel schütten. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kürbisspalten mit der Schale nach unten in eine feuerfeste Form setzen und mit Zatar bestreuen.

Zitrone heiß waschen und längs vierteln. Mit der Schale nach unten in die Form setzen. Mit Limonenöl beträufeln und Ingwersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

Gebackener Butternut mit Zitronen

Schreibe einen Kommentar