Zutaten (2 Portionen):
1/2 Selleriestange, 2 Blätter Radicchio, 1 Birne, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Walnusskerne grob gehackt, 2 EL Schafjoghurt, 1 KL Schilchersenf, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Meersalz
im Bild rechts
Zubereitung:
Stangensellerie waschen, entfädeln und klein würfeln. Birne waschen, vierteln, Stiel und Kernhaus entfernen, dann in kleine Stücke schneiden. Radicchio waschen, trocken schleudern und je 1 Blatt auf einen Vorspeisenteller legen.
Alles Geschnittene in eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft und Senf mit Salz und Pfeffer zu einer sämigen Marinade verrühren. Darüber schütten und alles miteinander vermengen. Salat etwas durchziehen lassen. Je eine Hälfte auf die beiden Radicchioblätter häufen.