Zutaten (4 Portionen):
für den Teig (1 Quiche-Form 26 cm):
250 g Dinkelvollkornmehl, 8 EL Olivenöl, etwas sprudelndes Mineralwasser, 1 EL Kräuter der Provence, 2 TL mediterranes Salz
für den Belag:
50 g Stachelbeeren, 7 Cocktail-Tomaten, 8 Anchovis, 1 kleines Glas schwarze Olivenpaste, 1 B. Crème fraîche, 80 g Bresso mit Kräuter der Provence, 1 Ei, mediterrane Gewürzmischung, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten, in eine Frischhaltefolie einschlagen und rasten lassen.
Stachelbeeren waschen, verlesen, dabei Stiel und Blütenansatz entfernen. Tomaten waschen, längs halbieren und Stielansatz entfernen. Anchovis entölen.
In einer Quiche-Form den Teig ausrollen und an den Wänden hochziehen. Den Teigboden mit der Olivenpaste bestreichen. Stachelbeeren, Tomatenhälften und Anchovis drauf legen.
Ei mit Bresso, Crème fraîche und den Gewürzen sorgfältig vermischen und darüber gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.