Gefüllte Ochsenherz-Tomate

Zutaten (2 Portionen):
1 große Ochsenherz-Tomate, 50 g Instant-Couscous, 3 Datteln, 1 kleine grüne Paprika, 75 g Schafskäse, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Harissa, Fleur de sel, Pfeffer

Gefüllte Ochsenherz-Tomate roh

Zubereitung:
Couscous in der doppelten Menge kochenden und gesalzenen Wasser einstreuen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomate waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

Paprika waschen und der Länge nach halbieren. Stielansatz samt Kerne und die weißen Häutchen im Inneren entfernen. Der Länge nach in Streifen schneiden, dann würfeln. Datteln längs aufschneiden, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Schafskäse klein würfeln.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Paprikastücke hinzufügen und Knoblauch darüber pressen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und dünsten, bis der Paprika bissfest weich ist.

Den fertigen Couscous mit dem Gemüse und den Schafkäsewürfel mischen. Harissa unterrühren und in die ausgehöhlte Tomate füllen. In eine ofenfeste Form setzen. Im Backofen bei 180° C Heißluft ca. 20 Minuten backen, bis das Tomatenfleisch weich ist.

Gefüllte Ochsenherz-Tomate

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