Zutaten (für 2 Portionen):
8 große Wirsingblätter, 4 getrocknete Tomatenhälften in Öl, 100 g Schafskäse, 1 Ei, 125 g Crème fraîche, 1 EL geriebenen Parmesan, 1 EL geriebene Mandeln, Knoblauch-Granulat, Rosmarin, Oregano, mediterranes Gewürzsalz
Zubereitung:
Wirsingblätter waschen und die dicke Mittelrippe flach schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser die Blätter portionsweise 3 Minuten blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Eine feuerfeste Form mit dem Rapsöl einstreichen.
Tomaten und Schafskäse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die beiden Zutaten mit den Gewürzen vermischen. Jeweils ein Achtel der Füllung auf den vorderen Teil eines Wirsingblatts legen. Das Wirsingblatt um die Füllung wickeln, zu einem Bällchen formen, dabei das überschüssige Wasser ausdrücken. Mit allen Blättern gleich verfahren.
Crème fraîche mit dem Ei, Parmesan, Mandeln und dem Gewürzsalz verrühren. Über die Bällchen schütten. Im Ofen bei 180° C Heißluft backen, bis der Überguss leicht gebräunt ist.