Zutaten (für 2 Portionen):
1 kleinen Sweet Dumpling, 100 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 1 rote Chili, 3 cm Ingwerwurzel, 1 Stängel Zitronengras, 2 EL Rapsöl, Kreuzkümmel, Curcuma, Bockshornklee, Zimt, Nelken, Garam Masala, Salz
Zubereitung:
Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen. Ingwerwurzel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Sweet Dumpling waschen und einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch auskratzen und klein schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel mit dem Zitronengras braten. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Chili und Kürbisfleisch mit etwas Wasser hinzufügen. Einige Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Die gekochten Linsen unterrühren. Den ausgehöhlten Sweet Dumpling damit füllen
Den Kürbis in eine feuerfeste Form setzen, etwas heißes Wasser angießen. Im Ofen 35 bis 40 Minuten bei 180° C backen.