Zutaten (für 3 Portionen):
2 Fenchelknollen, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Sultaninen, 1 EL Dattelessig, 1 EL bestes Olivenöl, 2 EL Rapsöl, Marrocan afrikanische Gewürzmischung, 4 EL Wasser, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Fenchelknollen waschen, Finger und Fenchelgrün abschneiden. Der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie braun sind und duften. Sultaninen heiß abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fenchelstreifen darin sanft einige Minuten anbraten lassen, mit dem Wasser ablöschen, Gewürze hinzufügen und ca. 5 Minuten bissfest dünsten.
Gegen Ende der Garzeit den Dattelessig und das Olivenöl mit den Pinienkernen und den Sultaninen hinzufügen. Abschmecken, in eine Servierschüssel füllen und lauwarm servieren.