Linsen-Joghurt-Eintopf

Zutaten (für 2 Personen):
300 g grüne Linsen, 100 g festes Joghurt, 1 EL Rapsöl, 2 KL schwarze Senfsamen, 1 KL indisches Linsengewürz, 1 KL Chilipulver, Salz nach Geschmack

Linsen-Joghurt-Eintopf

Zubereitung:
Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser ca. 25 Minuten gar kochen. Öl in einem Topf erhitzen, die Senfsamen in den Topf streuen, den Deckel auf den Topf geben und warten, bis sich die Senfsamen wieder beruhigt haben. Danach die Gewürze ohne Salz kurz mitbraten, bis sie duften. Das Würzöl über die fertig gekochten Linsen schütten, salzen und sorgfältig umrühren. Zum Schluss das Joghurt unterrühren, ev. mit Chili und Salz nachwürzen. Als Beilage passt gut ein indisches Fladenbrot oder Reis.