Rote-Bohnen-Bällchen

Zutaten (2 Portionen):
400 g rote Bohnen Dose, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 3 EL Haferflocken fein, 3 EL Mandelmehl, 3 EL Sojasauce, 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, je 1/2 TL Paprikapulver scharf und geräuchert, weißer Pfeffer

Rote-Bohnen-Bällchen

Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten.

Bohnen, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Haferflocken, Mandelmehl, Sojasauce, Paprikapulver und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren.

Mit den Händen aus der Masse etwa walnussgroße Bällchen formen. Eine feuerfeste Form dünn mit Öl bestreichen, die Bällchen darin verteilen und 10 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Schreibe einen Kommentar