Gebratener grüner Spargel und Eiszapfen

Zutaten (2 Portionen):
200 g grüner Spargel, 1/2 Bund Eiszapfen, 1/2 gekochte Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, mediterranes Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

Gebratener grüner Spargel und Eiszapfen in der Pfanne

Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abbrechen und waschen. Die Spargelstangen quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Köpfe beiseite legen. Eiszapfen ohne Grün waschen und in Viertel schneiden, dann dritteln. Schale der gekochten Zitrone in Streifen schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Eiszapfen kurz anbraten. Spargel hinzufügen, mit einer Prise Zucker bestreuen und weiter braten. Zitronenstreifen und Gewürze beifügen und kurz mitrösten. Mit wenig Wasser ablöschen und sanft bissfest weich dünsten lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazugeben. Mit schwarzen Reis servieren.

Gebratener grüner Spargel und Eiszapfen

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