Zutaten (2 Portionen):
200 g Dinkel-Bandnudeln, 125 g grünen Spargel, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1 B Crème fraîche, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle, Fleur de sel
Zubereitung:
Spargel waschen. Das untere Drittel schälen. Köpfe abschneiden und beiseite legen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Spargelstücke mit dem Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und den Spargel bissfest weich dünsten. Crème fraîche, Salz und Pfeffer unterrühren.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit der Spargelsauce und den zurückbehaltenen Köpfen servieren.