Zutaten (24 Stück):
75 g Dinkelmehl, 75 g geriebene Mandeln, 100 g gemahlene Pistazien, 8 weiche Datteln ohne Kern, 2 EL geriebene Orangenschale, 1 EL Ahornsirup, 2 TL Backpulver, 200 g Schafsmilch-Joghurt, 2 Eier, 8 EL Rapsöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mini-Muffins-Förmchen in die Muffinsform setzen. Datteln längs aufschneiden und klein hacken.
Das Dinkelmehl, die geriebenen Mandeln und die geriebenen Pistazien mit dem Backpulver und der Orangenschale mischen. Die Eier, den Joghurt, die Datteln und das Öl mit der Küchenmaschine verquirlen. Danach die gemischten Zutaten rasch unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf 24 Mini-Muffins-Förmchen verteilen. Die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen, mit bunten Formen verzieren und leicht andrücken. Im Ofen bei 160° C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten auf 180° C schalten, damit sie oben schön braun werden.