Archiv für Juli 2007

Wassermelonen Sorbet

Samstag, 14. Juli 2007

Zutaten:
1/4 Wassermelone, 2 – 3 EL Rohrohrzucker, 1 Gefrierbeutel (6 l)

Wassermelonen Sorbet

Zubereitung:
Wassermelone in Würfel schneiden, dabei entkernen. In einen Gefrierbeutel geben, 2 bis 3 EL Rohrohrzucker dazugeben, Beutel fest zudrehen und verschließen. Melonenwürfel im Beutel schütteln bis alle Stücke gut mit dem Zucker vermengt sind. Im Gefrierfach gefrieren lassen (dauert ca. 2 bis 3 Stunden). Die gefrorenen Melonenwürfel in einen Mixer geben und zu Brei hacken. Rasch in Eisbecher umfüllen und sofort servieren, ev. mit zurückbehaltenen, nicht gefrorenen Melonenwürfel dekorieren. Reicht für 4 kleinere Portionen. Schmeckt besonders gut bei heißem Wetter.

Caribean Blue

Samstag, 07. Juli 2007

Zutaten:
2 cl Curaçao bleu, 1 cl Batida de Coco, Tonic, Zitronensaft

Caribean Blue

Zubereitung:
Curaçao bleu, Batida de Coco, etwas Zitronensaft und 3 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, verrühren und mit Tonic auffüllen.

Matzi Driver

Samstag, 07. Juli 2007

Zutaten:
1 cl Grenadine, 1 cl Zitronensaft, 7 cl Erdbeersaft, 14 cl Guavensaft, 7 cl Schweppes Indian Tonic

Matzi Driver

Zubereitung:
Grenadine, Zitronensaft, Erdbeersaft und Guavensaft mit großen Eiswürfeln im Shaker durchmischen und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Schweppes Indian Tonic zugeben, mit Barlöffel verrühren. Mit grüner Cocktailkirsche verzieren.

Bourbon Stack

Samstag, 07. Juli 2007

Zutaten:
5 cl Southern Comfort, 2 cl Whiskey, 1 Spritzer Zitronensaft, Tonic

Bourbon Stack

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Highball-Glas mit Eis geben und verrühren, mit Tonic auffüllen und zusammengesteckten Scheiben von Banane, Pfirsich und Melone dekorieren.

Angels Dream

Samstag, 07. Juli 2007

Zutaten:
2 cl Erdbeersaft, 2 cl Whiskey, 3 cl Ananassaft

Angels Dream

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mixen, in ein Cocktailglas schütten, mit einer Erdbeere dekorieren.

Rob Roy

Freitag, 06. Juli 2007

Zutaten:
2 cl Vermouth Dry, 2 cl Bourbon Whiskey, 1 cl Curaçao, 3 Spritzer Angostura Bitter

Rob Roy

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem stabilen Glas kräftig rühren, in ein vorgekühltes Cocktailglas schütten, mit einer roten und grünen Cocktailkirschen sowie Minzeblätter dekorieren.

Southern Wheeler

Freitag, 06. Juli 2007

Zutaten:
4 cl Southern Comfort, 2 cl Bourbon Whisky, 2 cl Zitronensaft, 4 cl Orangensaft, 1 cl Amaretto

Southern Wheeler

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in ein Longdrinkglas abseihen, mit Früchten dekorieren, Eiswürfel nach Belieben dazugeben.

Little Lion

Freitag, 06. Juli 2007

Zutaten:
2 cl Rosensirup, 1 cl Gin, Schweppes Tonic

Little Lion

Zubereitung:
Rosensirup und Gin shaken, in ein mit Grenadine-Zuckerrand verzierten Longdrinkglas gießen, mit Tonic auffüllen, Eiswürfel nach Belieben dazugeben.

Untitled Document

Freitag, 06. Juli 2007

Zutaten:
6 cl Tequila, 3 cl Grenadine, Schweppes Bitter Orange

Untitled Document

Zubereitung:
Tequila und Grenadine shaken, in ein Longdrinkglas gießen, mit Bitter Orange auffüllen, Eiswürfel nach Belieben dazugeben, verzieren.

Karibisch-Kaffee

Freitag, 06. Juli 2007

Zutaten:
2 cl Kaffeelikör, 2 cl Gin, 1 cl Kokossirup, Schweppes Tonic

Karibisch-Kaffee Blue

Zubereitung:
Kaffeelikör, Gin und Kokossirup shaken, in ein Longdrinkglas gießen, mit Tonic auffüllen, Eiswürfel nach Belieben dazugeben, verzieren.