Grünkohl-Thai-Curry mit Karotten und Pistazien

Zutaten (2 Portionen):
1 Bund Grünkohl, 4 kleine Karotten, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, 4 cm Ingwerwurzel, 2 EL geschälte Pistazienkerne, 400 ml Kokosmilch, 3 EL grüne Thai-Paste, 3 EL Olivenöl

Grünkohl-Thai-Curry mit Karotten und Pistazien in der Pfanne

Zubereitung:
Karotten waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Grünkohlblätter von den Stielen zupfen und waschen. Chili in dünne Ringe schneiden. Pistazien heiß abwaschen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Karotten einige Minuten mitbraten. Grünkohl tropfnass dazu schütten, Pistazien, Chili und Thai-Paste unterrühren. Kokosmilch hinzufügen. Das Curry sanft köcheln lassen, bis die Karotten knapp gar sind. Mit Basmati-Reis servieren.

Grünkohl-Thai-Curry mit Karotten und Pistazien

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