Schwarze Linsen mit Reis

Zutaten (für 2 Personen):
120 g Beluga-Linsen, 120 g Jasmin-Reis, 500 ml Wasser, 2 EL Kokosflocken, je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom, Salz nach Geschmack

Schwarze Linsen mit Reis
im Bild links

Zubereitung:
Reis und Linsen waschen. In einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen, die Gewürze (ohne Salz) samt den Kokosflocken einrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ev. noch Wasser zugeben. Des öfteren rühren, damit sich die Linsen nicht am Topfboden anlegen. Vor dem Servieren nach Geschmack salzen.
Zu diesem würzigen Linsengericht passen gut Garnelen in gewürztem Ei, im Bild oben hinten. Dazu ca. 100 g aufgetaute und abgetropfte Tiefkühlgarnelen mit 3 Eigelb, Kurkuma, Garam Masala und Salz verrühren und in heißem Pflanzenöl backen.
Als weitere Beilage empfehlen sich Würzige Tomaten, im Bild rechts: 5 bis 6 mittlere Tomaten, 1 kleine Zwiebel und 1 cm Ingwerwurzel klein schneiden. Zwiebel und Ingwer in Pflanzenöl braun braten. Als Gewürze Kreuzkümmel, Tandoori Masala, Chilipulver dazugeben und kurz mitbraten, danach die Tomatenstücke unterrühren und braten, bis die Tomatenstücke knapp gar sind.
Zur Abrundung des Menus eine erfrischende, milde Pfefferminz-Raita (im Bild in der Mitte) servieren.

Schreibe einen Kommentar