Blaukraut-Butternut-Suppe

Zutaten (2 Portionen):
200 g Blaukraut, 100 g Butternut ohne Schale, 3 mehligkochende Erdäpfel, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Crème fraîche, 3 KL Instant Gemüsebrühe, Sonnenkuss-Gewürzblütenmischung, Nelkenpulver, Chilipulver, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Blaukraut-Butternut-Suppe

Zubereitung:
Strunk vom Blaukraut entfernen und klein schneiden. In ein Sieb schütten und waschen. Erdäpfel waschen und klein würfeln. Butternut klein würfeln. Alles in einen Topf schütten und mit Wasser gut bedecken.

Suppe zum Kochen bringen. Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. Sanft köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind. Den Topfinhalt in den Mixeraufsatz einer Küchenmaschine schütten und mit Crème fraîche fein pürieren. Die Suppe in Teller schütten, mit einer lila Rettichscheibe garnieren.

Schreibe einen Kommentar