Rohnen im Kräuterknuspermantel

Zutaten (für 2 Portionen):
2 Rohnen (rote Beete) alte Sorte, 5 EL Kokosflocken, 1 EL flüssigen Honig, Chiliflocken nach Geschmack, 1 Handvoll gehackte frische Kräuter, 2 EL Olivenöl, Pfeffer

Ronen im Kräuterknuspermantel

Zubereitung:
Rohnen waschen und schälen, in schmale Scheiben schneiden. Eine ofenfeste flache Form mit einem Teil des Öls ausstreichen. Rohnenscheiben darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Rohnen ca. 20 Minuten bei 180° C Heißluft im Ofen backen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Kokosflocken in einer fettfreien Pfanne unter ständigem Rühren braun braten. Etwas abkühlen lassen. Chiliflocken, Kräuter, Honig und Pfeffer einrühren.

Die fertigen Rohnenscheiben bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann auf 2 Teller verteilen und die Kräuterknuspermischung darüber verteilen.

Schreibe einen Kommentar