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Schweizer Zwiebelkuchen

Richtung: Schweiz

Zutaten:

50 dag Mehl, am besten Weizenvollkornmehl
Rapsöl und Wasser
50-80 dag Zwiebel
10 dag durchwachsener Speck
1/4 l Milch
2 Eier
10 dag geriebener Emmentaler
Muskatnuß, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Öl und Wasser nach und nach mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter, sich seidig anfühlender Teig entstanden ist. Diesen eine halbe Stunde kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazugeben und weich dünsten. Die Milch mit den Eiern verschlagen, zur Zwiebelmasse schütten, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren, etwas eindicken lassen, dann sofort vom Feuer nehmen und überkühlen lassen. Den Teig rund ausrollen, in eine Tortenform geben und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei Mittelhitze ca. 40 Min. backen.
Dazu passt sehr gut grüner Salat und ein heuriger Wein oder Sturm.


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Created: 12.11.2000 - Updated and generated from HyperCard: 08.03.2003

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