previous Angelika's Lieblingsrezepte next


Schinkenwaffeln

Richtung: Waffeln

Zutaten:

150 g Butter oder Margerine
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/8 l lauwarmes Wasser
125 g Schinken, roh gewürfelt
1-2 Gewürzgurken, fein geschnitten
2-3 Sardellenfilets, zerpflückt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz, Paprika
Pfeffer nach Belieben
Oregano

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und das lauwarme Wasser unterrühren. Schinken, Gurken, Sardellen und Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Paprika, Zucker, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen. Den Teig sofort backen.

Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami
Ca. 8 Waffelringe


Zurück zu
Angelika's Cyberhome

Kommentare und Fragen bitte an
Created: 12.11.2000 - Updated and generated from HyperCard: 08.03.2003

created on Macintosh


previous top of page next