200 g rote Linsen
300 g Basmati-Reis oder Langkorn
0,6 l Wasser
etwas Zitronen- oder Tamarindensaft
130 g geklärte Butter (Ghee)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10 Gewürznelken
6 schwarze Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 TL Kurkuma (Gelbwurzelpulver)
1 TL Kreuzkümmelpulver
Die Linsen und den Reis waschen. Die Linsen ca. 15 min bissfest kochen, den Reis ca. 30 min dämpfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, in der erhitzten Butter anbräunen. Die Gewürze einrühren und einige Minuten rösten. Die Linsen mit dem Reis vermischen und zu den Gewürzen in die Pfanne geben. Sorgfältig vermengen, mit Salz abschmecken und gut erhitzen. Vor dem Servieren die Gewürznelken, Kardamomkapseln und die Zimtstange herausnehmen und das Gericht nochmals mit Salz abschmecken.
Dazu paßt sehr gut Eier in pikanter Würzsoße und eine Gurken-Raita.
Zurück zu |
Kommentare und Fragen bitte an
|