280 g Mehl
280 g Butter
280 g geriebene Mandeln
200 g Staubzucker
2 Dotter
1 Ei
1 P Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
je 1 MSP Nelkenpulver, Piment
Ribiselmarmelade
Mehl und kalte Butter rasch mit dem K-Haken verkneten. Von einem Dotter ca. ein Drittel weggeben und dann die übrigen Zutaten beimischen. Zwei Drittel des Teiges auf der Bodenplatte einer Tortenform (26 cm) ausrollen. Die Ribiselmarmelade ev. mit etwas Rum geschmeidig rühren und auf der Oberfläche der Teigplatte verteilen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Aus dem übrigen Teig ca. bleistift-dicke Rollen formen und als Gitter über die Marmelade legen. Außen mit einer etwas dickeren Rolle abschließen. Den Teig mit dem mit der Milch verquirlten Eidotter bestreichen. Die Torte auf dem zweiten Einschub bei 150-170°C mit Heißluft 40-50 Minuten backen.
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