1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine rote oder grüne Pfefferoni
650 g Kürbisfleisch
2 mittelgroße Erdäpfel
1 - 2 TL geriebene Ingwerwurzel
1 Stängel Zitronengras
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Curry, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel schälen, fein hacken, Pfefferoni in schmale Ringe schneiden, Kürbisfleisch würfeln, Erdäpfel schälen und klein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln, Pfefferoni und Kürbis im Olivenöl andünsten, Erdäpfel, Ingwer und Zitronengras beigeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zitronengras entfernen, Suppe pürieren. Die Suppe mit der Kokosmilch erwärmen (nicht kochen lassen, Kokosmilch flockt sonst aus) und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
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