750g Erdäpfel
200g Champignons
3 Tomaten und 2 Zwiebeln
3 gekochte Eier
Petersilie
für die Sauce:
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
50g geriebener Emmentaler
Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden, Champignons putzen und blättrig schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Eier schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich dünsten, Petersil zufügen. In eine gefettete Auflaufform zuerst eine Lage Erdäpfel schichten, dann Champignons und Erdäpfel abwechselnd schichten. Obenauf zuerst die Eischeiben und außen die Tomaten legen. Mit der Eier-, Crème fraîche- und Emmentaler-Sauce übergießen und im Backofen bei 200 Grad eine halbe Stunde gratinieren.
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