previous Angelika's Lieblingsrezepte next


Garnelen-Tomaten-Suppe

Richtung: Angelika

Zutaten:

3 Fleischtomaten
1 mittlere Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 P. Tomatenpürree
150 g geschälte Garnelen
300 ml Meeresfrüchtesud
4 cl trockenen Sherry
2 EL Olivenöl
2 TL Créme fraîche
Thymian, Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten waschen und klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel beigeben, kurz andünsten, mit dem Meeresfrüchtesud aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Thymian, Sherry und Tomatenpürree hinzufügen, aufkochen lassen. Garnelen beigeben, mit dem gehackten Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche einrühren und sanft erwärmen. Mit einem leichten Weißwein und Baguette servieren.


Zurück zu
Angelika's Cyberhome

Kommentare und Fragen bitte an
Created: 01.11.2001 - Updated and generated from HyperCard: 08.03.2003

created on Macintosh


previous top of page next