8 Eier, 140 g Mehl, 160 g Zucker ,
20 g Kakao, Zitronenschale gerieben
Creme:
4 Eigelb, 3/4 l Milch, 80 g Mehl, 2 P. Vanille-Zucker
Schokoladeüberguss:
100 g Zucker, 1 dl Wasser, 50 g in Rum eingelegte Rosinen, 2 EL Kakao, 250 g Schlagobers
Sirup:
200 g Zucker, 2 dl Wasser, 1 dl Rum
Einen Biskuitteig herstellen, einer Hälfte Kakao-Pulver hinzufügen, ca. 1 cm dick auf ein befettetes Backblech streichen und backen.
Für die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren. Für den Überguss ebenso verfahren. Nun in eine emaillierte Pfanne eine Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, mit einer Lage dunklen Biskuit abschliessen. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerl ausstechen, auf einem Teller anrichten, mit Schokosoße übergießen und mit Schlagobers verzieren.
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