4 mittlere Straußen-Steaks
2 Becher Crème fraîche
2 TL grüne Pfefferkörner
etwas trockenen Sherry
3 EL Olivenöl
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Straußen-Steaks waschen und trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl zu rauchen beginnt, Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Steaks auf einen vorgewärmten Teller geben. Bratensatz mit etwas Wasser vom Pfannenboden lösen, Sherry hinzufügen. Die zwei Becher Crème fraîche und die grünen Pfefferkörner einrühren. Soße heiß werden lassen (nicht kochen!), die Steaks nach Belieben salzen und wieder in die Pfanne geben, mit der Soße ummanteln und wieder heiß werden lassen. Falls die Steaks noch zu blutig sind, noch etwas in der heißen Pfanne ruhen lassen. Servieren.
Dazu passen gut "Singende Erdäpfel".
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