1,5 kg vorwiegend festkochende oder mehlige Erdäpfel
200 g Riesengarnelen in der Schale (tiefgekühlt, vorgekocht)
Meersalz, Chili-Pfeffer, getrocknetes Oregano und Rosmarin
Olivenöl
Kartoffel gründlich abwaschen, abtrocknen und der Länge nach vierteln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. In eine feuerfeste (nicht zu kleine) Auflaufform Olivenöl schütten, die Schnittkanten der Erdäpfelviertel im Olivenöl wälzen und mit der Schale nach unten in der Form anordnen. Wenn alle Schnittflächen mit Olivenöl bedeckt sind, mit dem Meersalz, Chili-Pfeffer, Oregano und Rosmarin nach Belieben bestreuen. Die Riesengarnelen in ein Sieb schütten, gründlich mit Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Riesengarnelen zwischen die Erdäpfelviertel legen und mit ein wenig Chli-Pfeffer würzen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen. Wenn man nach Ablauf der Backzeit die Form aus dem Ofen nimmt, "singen" die Erdäpfel.
Guten Appetit!
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