1250 g Kürbis (geschält u. entkernt gewogen)
3/4 l sehr guter Weißweinessig
350 g Zucker
je 1 EL schwarze u. weiße Pfefferkörner
2 Zimtstangen
6 Pimentkörner
3 Stücke Sternanis
1/2 TL Salz, Wasser
Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Essig und Zucker aufkochen. Die Kürbiswürfel zusammen mit den Gewürzen in vorbereitete Gläser schichten und mit Salz bestreuen. Die gefüllten Gläser in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen, damit sie nicht springen, wenn der kochend- heiße Essig über den Kürbis gegossen wird. Am nächsten Tag den Essig wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über den Kürbis geben. Nach zwei Wochen den Vorgang noch einmal wiederholen. Sind die Kürbiswürfel nicht vollständig bedeckt, eine entsprechende Menge kochendes Wasser dazugeben.
Mindestens zwei Monate ziehen lassen, kühl und dunkel aufbewahren.
Zurück zu |
Kommentare und Fragen bitte an
|