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10-Korn-Brot

Richtung: Vollwertküche

Zutaten:

1000 g 10-Korn-Mehl
650 g Wasser
30 g Sauerteig-Extrakt
20 g Trockenhefe
3 TL Salz

Zubereitung:

1. Teigruhe: 1 Stunde; 2. Teigruhe: 1 Stunde
100 ml handwarmes Wasser von obiger Menge abnehmen; Hefe hineinschütten. Wenn die Hefe schäumt, ist sie aktiv. Mit 1 TL Honig geht es schneller. Sauerteig-Extrakt und Salz unter das Mehl mischen, Hefe und das restliche handwarme Wasser dazugeben. 5-8 Minuten mit der Maschine kneten. 1. Teigruhe. Danach den Teig noch einmal kurz und kräftig durchkneten, in die Form geben. 2. Teigruhe. Teig einschneiden und in den vorgeheizten Ofen geben. Fettpfanne mit 1/4 Liter heißem Wasser füllen. 10 Minuten bei 220°C und 50 Minuten bei 180°C backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


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Created: 12.11.2000 - Updated and generated from HyperCard: 08.03.2003

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