1. Kaffee (Großer Schwarzer) |
Eine große Tasse Kaffee aus 9g Bohnen "Jambo". Kann mit Zucker gesüßt werden. |
2. Kaffee mit Milch (Großer Brauner) |
Eine große Tasse Kaffee mit einem Schuß Kaffeeobers oder Milch*. Auch gesüßt zu genießen. |
3. Ruinenkaffee * |
Eine große vorgewärmte Tasse, gefüllt zu einem Drittel mit zwei Espressos. Das zweite Drittel besteht aus heißer Milch, das oberste Drittel aus Milchschaum. Verziert mit geriebener Schokolade oder Kakao. Kann schon gesüßt bestellt werden. (Anzahl der Mokkawürfel angeben, Default ist drei Stück.) Diese Art ist eindeutig unser Favorit! |
4. Cafe con leche * |
Eine große, vorgewärmte Tasse mit einem kleinen Schwarzen. Aufgefüllt mit erhitzter Milch im gleichen Verhältnis. Abgerundet mit einem Löffel Milchschaum. Kann auch gesüßt genossen werden. |
5. Cappuccino * |
Eine große Tasse mit starkem Kaffee. Aufgefüllt mit heißer Milch und viel Milchschaum. Verziert mit etwas geriebener schwarzer Schokolade oder Kakao. Mit ein bis zwei Kaffeelöffeln Zucker süßen. |
6. Espresso |
Eine kleine Tasse mit starkem Kaffee. Mit mindestens zwei Zuckerwürfeln süßen. |
7. Espressos amore |
Für Liebespaare: Zwei Espressos aus der Rosenthal "Cupola Love-Cups" Espresso-Doppeltasse. |
8. Einspänner ' |
Schwarzer im Glas serviert, mit viel Schlagobers. |
9. Fiaker +' |
Schwarzer im Glas serviert, mit einem Schuß Rum und viel Schlagobers. |
10. Melange *' |
Kaffee mit viel Milch und einer Haube aus Schlagobers. Zusatz "licht" für viel Milch, "dunkel" für weniger Milch. |
11. Franziskaner *' |
Melange, verziert mit Kakao oder Schokoladenstreusel. |
12. Kaisermelange ° |
Schwarzer mit einem mit Honig verquirlten Eidotter. |
13. Kapuziner |
Großer Schwarzer mit einem Schuß Milch* oder Obers. |
14. Kapuziner verkehrt * |
Umgekehrt: Eine große Tasse Milch mit einem Schuß starkem Kaffee. |
15. Café Amaretto + |
Schwarzer oder Brauner mit einem Schuß Amaretto (Mandellikör). |
16. Konsul |
Mit etwas kaltem Wasser gestreckter Schwarzer. |
17. Maria Theresia + |
Kleiner Schwarzer mit Orangelikör. |
18. Mariloman + |
Heißer Schwarzer mit Cognac. |
19. Mazagran + |
Gesüßter, mit Eis gekühlter starker Kaffee mit Maraschino und Rum. |
20. Obermeyer |
Heißer großer Schwarzer mit dünner Schicht kaltem Obers, nicht verrührt. |
21. Obers gespritzt |
Kaffeeobers mit wenig schwarzem Kaffee. |
98. "gespritzt" + |
Sammelbezeichnung für Kombinationen aus Kaffee und Alkohol. Ausnahme: "Obers gespritzt" |
99. Lauf |
Strafe für Leute, die einfach "einen Kaffee" bestellen... Oder gar einen "ganz normalen Kaffee"... Kaffee und Milch, was halt so reinläuft... |
101. Honigmilch * |
Ein Mug Milch erhitzt, mit Honig gesüßt. |
102. Kakaogetränk * |
Ein Mug Milch mit Kakaopulver erhitzt. |
103. Knickebein °+ |
Vanillelikör verrührt mit einem Eidotter. |
104. Sri Lanka Tee |
Ein Mug mit fair gehandeltem, heißen Tee. Goldener Aufguß, fein-herbes Aroma. BFOP-Qualität. |
* ...wenn es frische Milch gibt.
' ...wenn der Schlagobers nicht aus ist.
° ...wenn Eier und Köchin im Hause sind.
+ ...wenn die Spirituosensammlung nicht leergesoffen ist.