Ascaso Dream Caffè Tastings

Ascaso Dream PID at work since 2024-12-18 in unmittelBAR (Die Ruine)

zuerst IMS espr Sieb in Ascaso-Siebträger, alter Busta Booster: Mühle 1,2 und 11,5s aber in 2 ThomF-Tassen: auf Anhieb gut. Später Elektra-17g-Sieb in Ascaso-Siebträger, alter Busta Booster: Mühe 1,2 und 9,7s dann manuell nochmal 2s und nochmal 2s nachmahlen: beim Leveln gespürt, dass immer noch etwas wenig Mehl drin war, wohl weil sich die Bohnen in der Mühle kurz verklemmt hatten, zählt also nicht wirklich.

Mit Kippschalter 1 (Mitte) nach unten 25s einprogrammiert und gleichzeitig gebrüht. Ergab superstarken Doppio in Cuba-Tasse, die einzige von meinen, die oben weit genug ist für diesen extrabreiten Doppelauslauf.

Video Espresso-Bezug

Espresso mit ascaso Dream PID

Tasting-Notes ab 2024-12-18

Bei der ascaso Dream muss bei jedem Kaffee notiert/eingestellt werden:

  • an der Mühle Mühlenzeit und Mahlgrad
  • an der Dream die Brühtemperatur (wenn nichts angegeben gilt 94C) und das verwendete Sieb, bei espr derzeit das espr Sieb von IMS (das nenne ich IMSespr oder esprIMS, wie es mir grad einfällt)

Generell bei diesen Zahlen immer dran denken, dass die Mühlenzeit bei den „dopp“-Rezepten durch den Doppeltipp immer verdoppelt wird. Dh „10s“ lang mahlen bedeutet bei espr 10s aber bei dopp 20s, das ist ein Feature der verwendeten Mühle Compaq touch.

Bei der Dream könnte ich auch den Brühdruck verändern, aber da traue ich mich derzeit noch nicht drüber…

2024-12-19 Suchan Bologna 90%arab 10%robu

mit Dream PID, neuem Träger, bewährten Sieben

AM&rm 1 Doppio als 1 espr und 1 capp

Mühle 2,1 & 9,5s ergibt 25s/2x30ml 

c: Crema schön, braun, aber kurzlebig n: fein t: sehr stark, keine Säure, kaum bitter f: bleibt angenehm und lang ++ r: die espr-Crema muss noch besser werden…

late night coffee: in neuem Siebträger, mit IMS espr Sieb

Mühle 2,1 & 11,5s ergibt 25s/30ml

espr: n: verführerisch t: zuerst leichte Bitterkeit aber wohl nur von der Crema, dann sofort samtig-weich, dabei sehr stark, dick, auch erdig, eine Nuance Walnuss, keine Frucht, keine Säure, rund und wunderbar f: lang, sehr lang, immer angenehm, bleibt super r: damit bin ich schon wieder in der Spitzenliga bei espr und brauche Sanremo, LaMarzocco etc keine Träne nachzuweinen.

2024-12-20 dopp und espr super fein, capp muss ich noch üben für dünneren Milchschaum… nächster Tag: Milchschaum ok

late-night-coffee: espr, perfekt, ewig langes Finish, so gut!

2024-12-24 espr jetzt Mühle 1,9 und esprIMS 11,5s 25s/38ml c: dicker länger mittelbraun t: dick rund fein nussig f: lang perfekt

2024-12-30 Caffè vom See 100%arab in ascaso Dream

espr:

Mühle 2,5 & IMSespr 10,5s => 24s/50ml etwas zu schnell n: fein t: super, nussig, weder Bittere noch Säure, weich, rund, eher dick f: herrlich angenehm, lang, wird immer besser ++

2025-01-01 00:30 Mühle 2,5 & IMSespr 12s => 24s/24ml supergut ++ Neujahrs-Caffè perfetto!
nächster: 11Uhr wird nur Ristretto => 15ml (geschätzt) bei 26s daher dritter so: Mühle 2,5 & IMSespr 11,5s => 22ml/27s ++ perfetto

2025-01-02 Mühle 2,5 dopp 9,5s ++ r: erster dopp der eine perfekte espr-Hälfte liefert, einmalig dick und lang, gute Crema etc

2025-01-02 late-night espr 11,5s IMS => 26s/32ml und superfein ++ 

2025-01-03 nach Wassertank füllen vergessen, vergessen erst Wasserweg zu füllen („System füllen“ hätte die Jura gesagt), damit nächster Doppio zu kurz, schlecht für Besuch, aber ist extrem guter Ristretto geworden.

Abends: IMSespr 11,5s wird wieder rundum perfekt ++

2025-01-10 Kolschitzky Maximilian 90%arab 10%robu

Mühle 3,0 & esprIMS 12?s => ???? zu leicht, aber schmeckt trotzdem

2025-01-11 espr: Mühle 3 & esprIMS 11,3s => 30ml/25s ++ fein, aber geht noch dicker? dopp: Mühle 3 & doppasc 9,5s => + gut, passt

late-night-caffè: super esprIMS 11,6s. Fast ristr., erst nussig, lange später extrem schokoladig, Kakao! perfekt. Aber 11,5 oder 11,4 wäre wohl besser für espr.

2025-01-14 Mühle 3 & doppasc 9,5s fein, dick, aber auch fruchtige Säure, angenehm, trotzdem denke ich, es ginge noch besser (dicker)

2025-01-14 Mühle 3 & esprIMS 11,5s superfein, ab zweitem Nippen sogar süß, als late-night-caffè genossen

2025-01-15 Morgenespr wie letzte Nacht, hat also nix mit Uhrzeit zu tun 😉 

2025-01-16 auf Rat von W.Köppl Mahlgrad von 3 auf 2 geändert

dopp: erster viel besser, zweiter wieder etwas weniger perfekt, trotzdem ++ r: noch feiner mahlen probieren!

late-night-espr: 25s/30ml crema deutlich bitter, danach t: ++ auch süß und f: sehr gut und ewig lang ++ perfekt!

2025-01-17 late-night-espr: 27s/32ml erstes nippen bitter&süß, dann walnussig&schoko, dann wie 92%GhanaSchoko, dann kommt Mandel dazu, bleibt dick&gut&spannend 

2025-01-18 morgens vor Wienreise: esprIMS ++ r: bin gespannt, ob ich mit den (besten) Wiener Kaffeehäusern mithalten kann

2025-01-19 late-night-espr: 27s/18ml ++ r: nach Wienreise und vielen Kaffees dort schmeckt der eigene erst recht nach Spitzenklasse… √

2025-01-20 Experiment: Mühle auf 1,5 dann IMSespr 11,5s ergibt 27s/25ml ++ sehr fein, dick, auch Fruchtsäure, aber dann dick nussig und schokoladig zugleich – leider wird der dopp davon nicht besser

2025-01-21 Mühle auf 1,1 

late-night-espr mit IMS mit Mühlenzeit 11,5s ergibt 20ml/25s superdicker kurzer espr oder langer ristr, ölig, süß, dick, angenehm, sehr sehr fein ++

2025-01-23 Weltladen Nuwakot Nepal 100%arab

Mühle 1,1 IMSespr 11s ergibt 23s/23ml c: feine crema hellbraun t: erdiger Kaffee, weder nussig noch fruchtig f: im jetzt 5. Versuch, als late-night-espr, erstmalig nicht zu bitter, wird aber nach etlichen Minuten doch bitter + (r: vielleicht braucht dieser niedrigere Brühtemperatur?)

2025-01-24 nach 3. espr Bezug erstmalig Brühtemperatur von 94 auf 90 C reduziert, dann IMSespr 23s/27ml wird gut, kaum bitter + 

2025-01-25 etliche Kaffees für Gäste, am späten Abend mein late-night-caffè als esprIMS 11s wieder 26s/30ml ++ espr

2025-01-26 nachmittags IMSespr 11s => 28ml/25s @90C ++ keine Bittere, teils süße Aromen, teils nussig, sehr fein & angenehm

2025-01-29 Suchan Freistadt 100%arab blend

Mühle 2,0 dopp 9,6  davon Hälfte als espr + r: irrtümlich noch auf 90C, ab 3. dopp 94C ++

2025-01-30 Mühle 2,0 IMSespr 12 94C + c: fein hellbraun t: etwas säuerlich, sonst gut 25/25 f: perfekt

late-night-espr: wieder mal Wassertank vergessen => ristretto ++

2025-01-31 neuer ascaso-Siebträger mit single shot Auslauf: esprIMS 25/25 sehr fein

2025-02-01 early morning espr: ++ 25/25 n: dank ThomF-Tasse unter neuem Siebträger ist auch der Duft wieder zum Genießen ++

r: mit dem neuen Einzelauslauf-Siebträger werden die espr noch besser, und leichtere Handhabung ++

2025-02-02 late-night-espr

Heute mit Mengenmessung, leider lief der espr untypisch lang. (Hab ich vielleicht den Bezugtaster nach unten statt nach oben gekippt?)

mit der espr-Mühleneinstellung 2,0 & 12s und dem IMSespr-Sieb im ascaso-Einzelauslauf-Träger ergibt sich ein Mahlgut von 14,8g beim Suchan Freistadt. Das Brühen ergab in 24,6s einen 35ml großen Kaffee. Also eigentlich einen Doppio! Das ist aber nicht immer so, meist liegt die Kaffeemenge zwischen 25ml und 28ml, ich werde das demnächst wiederholen. t: sehr stark, angenehm f: sehr lang, bleibt gut und wird noch lange feiner.

2025-02-03 late-night-espr: wieder 25s/28ml und alles perfekt. t: dick, nussig, ölig f: lang, komplex, wird noch dicker  r: damit bin ich dicht an der 1:2 Extraktionsregel, wobei die aromatico.at-Leute das konkret so empfehlen: 15g Kaffeemehl sollen zu 30ml espr extrahiert werden in 27s. Wunderbar.

2025-02-10 unmittelBAR (zurück aus Wien)

late-night-caffè n:+ t:++ f:++ so fein

2025-02-11 morning coffees: 2xespr ++ und 1 dopp ++ (bester dopp bisher mit der ascaso Dream)

2025-02-11 Akrap Savannah 70arab/30robu (roasted in Italy) Wien

  1. Versuch mit Mühle 2 und 11s esprIMS: zu wenig Crema, zu wenig Druck, nicht toll
  2. Mühle 2 & 12s esprIMS 25s/40ml zu schnell, t: etwas dünn aber gut
  3. Mühle 1,5 & 12s esprIMS 23s/?ml besser, bessere Crema, aber als capp für A daher kein t und kein f

2025-02-12 dopp: Mühle 1,5&10,5s etwas zu schnell aber doch ++ 

2025-02-14 esprIMS M1,5&12s => 23s/23ml late-night-perfetto ++

2025-02-16 nach vielen sehr guten espr und dopp heute nicht so toll, läuft zu schnell, schmeckt zwar nicht schlecht aber nicht so aufregend gut wie gestern 

r: Packung geht zu Ende, deshalb? aber als capp immer noch perfekt

letzter esprIMS: Crema dicker, braun, aber doch zu schnell durchgelaufen +

2025-02-16 Kanzi Emilia 75arab/25robu  94C

Mühle 1,5&10,5s esprIMS => 20s/35ml c: mittelbraun, dick n: stark t: zunächst etwas sehr bitter, stark, aber die Bittere geht, bleibt erdig f: bleibt noch erdig, dann eher nussig, und andere Aromen, lang r: insgesamt viel zu schnell durchgelaufen, trotzdem + 

2025-02-17 espr: Mühle 1,5 & 11,5s IMSespr => 31ml/25s c: braun, lang n: Walnuss + t: dick, voll, rund, nussig, keine Säure, nicht bitter ++ f: leichte angenehme Bittere kommt dazu, perfekt ++

2025-02-17 dopp: Mühle 1,5 & 10,5s dopp ++

late-night-coffee: IMSespr 1,5 & 11,5s => 29ml/26s n: ++ t: dick, stark, nussig, keine säure, zarte Bitternoten, rundum angenehm, perfekt ++ f: auch rauchige Noten in der Nase, feiner Geschmack bleibt sehr lange, feine Noten überwiegen dann, extrem fein und lang ++

Kanzi Emilia – als late-night-espresso in der unmittelBAR

r: bisher der beste Kaffee in der ascaso Dream PID

2025-02-18 first morning coffee: espr ++ allerdings jetzt eine ganz leicht säuerliche Note, die gestern abend nicht dabei war… bei exakt gleicher Einstellung. Wobei mir diese sanfte Säure nicht unangenehm ist.

Dann ein Doppio, eine Hälfte als capp für meine Holde, eine Hälfte für mich als espr: dieser wieder so perfekt wie letzte Nacht, und keinen Hauch von Säurenoten… ++ 

Mittags 3 Leute zu Besuch: 4 capp auf einmal bestellt. Die ascaso Dream hat kein Problem, zwei doppelte Portionen Milchschaum hintereinander aufzuschäumen, beachtlich (etwa 450ml Milch in 2 Kännchen). Nachher erst die 2×2 = 4 espr in 4 Tassen, und Schaum drüber, fertig.

frühabends Messtag: esprIMS Kanzi Emilia in Cubatasse; Mühle 1,5 & 11,5s ergibt in asc Siebträger mit IMS-Sieb 14,2g Kaffeemehl – dann Brühzeit 25,5s werden 38ml Kaffee als super-espr c: schöne, braune Crema, dick und langlebig genug n: feinnussig t: dick, stark, umwerfend, nussige Aromen, weder Bittere noch Säure, dafür berauschend gut! Besser geht es nicht. ++ in jeder Hinsicht. Volle Punktzahl für alle beteiligten Komponenten.

r: seit einiger Zeit erwäge ich die Anschaffung einer Mühle mit integrierter Waage, zB Eureka Mignon Libra 16CR. Allerdings müsste ich dann wieder alle notierten Werte für die vielen Kaffeesorten neu bestimmen und aufschreiben. Andererseits sparte ich mir dann die umständliche Wägung so wie heute. Aber im Grunde geht es so ja gar nicht schlecht.

2025-02-19 late-night-caffé 

wunderbar, mein Nachtkaffee zum besseren Einschlafen, gute Nacht!

2025-02-20 BigBang-Sieb von IMS

dopp-Experiment mit dem BB-Sieb: Mengenmessung mit dem Kanzi Emilia:

Mühle 1,5 & 10,5s ergibt 23,0g Mehl, im BBdopp 25s/31ml c: kurzlebig n: ? t: + f: + aber als capp ++ 

2025-02-21 Change ab heute nehme ich das BigBang „B702TFH23.5BB“ Sieb für dopp-Rezepte. Für Kanzi Emilia sind dann statt 10,5s 10,0s Mühlenzeit optimal, also: Mühle 1,5 & BBdopp 10s für 25s/30ml n: fein t: sehr gut, angenehm, dick, kräftig, weder bitter noch sauer, aber hinten zw Zunge und Gaumen entfalten sich sogar süße Aromen, wirklich fein n: bleibt lang, eine leichte Bittere kommt dazu, alles vom Feinsten

2025-02-21 etliche BBdopp-Kaffees später: Brühdruck zwar nur so 5-7 bar aber bei den anderen Sieben für dopp hat ja nicht mal die Nadel gewackelt (obwohl die Ergebnisse ziemlich gut wurden), jetzt jedenfalls ++ für capp und + bis ++ für espr (jeweils für die Hälfte des dopp)

später fällt die Qualität plötzlich ab, mit dem BB-Sieb wird der dopp nicht mehr gut. Beim nächsten Versuch noch schlechter. Dann (nächster Tag) espr mit dem IMS-espr-Sieb probiert: auch nicht gut! Was ist da los? Wenn bei der Elektra die Qualität des gebrühten Kaffees plötzlich abfiel, hieß das, sofort Duschsieb und Brühgruppe gründlich reinigen. Okay, also hab ich das gemacht, Bericht darüber in den Wartungsnotizen. War nicht einfach, aber danach war der espr perfekt:

2025-02-23 late-night-coffee: Mühle 1,5 & IMSespr 11,5s ergibt wunderbaren Nachtespresso. n: ++ t: ++ f: ++ und superlang. Alles gut!


2025-02-25 after quite a number of coffees today, finally my late-night-coffee brewed as a real espresso, Italian style, 30ml out of 23g beans, in 25s brew time. Thick, strong, powerful. Not bitter, not sour, just nutty and complex, and fully comforting. Just a sip, but a sip out of paradise. ++
2025-02-26 late-night-espresso This will be the last late-night of superior Emilia brewed by Kanzi. In this late hour, I got a true 25/25 extraction, of extraordinary quality. No flaws, no faints, just plain joy for a quarter of an hour at least. Taste was perfect in any way, and the almost-never-ending finish is still driving my mind to fly high and higher while I write this down. Tomorrow I will have to begin with a different coffee, the huangart Lilly, which I look forward to, but for now I am completely satisfied with seemingly invincible Emilia…

2025-02-28 huangart Lilly 80arab/20robu   93C

Mühle 2,0 & esprIMS 11,0s ++ n: feiner Duft t: zuerst auch etwas bitter, dann sofort nussig, feinaromatisch, trotzdem kräftig, dritter Sip deutlich süß am Gaumen A: Mandeln und Hauch von Bittermandel f: lang, bleibt fein

Mühle 2,0 & doppBB 10,0s ++ (espr ++, capp ++) A: köstlich! r: 9,5s hätte auch gereicht

2025-03-02 doppBB 9,7s erster dohppBB mit 7 bar ++

2025-03-03 esprIMS jetzt doch besser 10,6s statt 11s: sonst eher nur ristretto

2025-03-04 doppBB erstmalig mit 8 bar! damit ist die espr-Hälfte davon gleichgut wie single-espr mit IMS-Sieb ++

2025-03-07 zum Frühstück aus einem dopp einen espr und einen capp serviert:


2025-03-11 Gori Sprengkraft 100%robu

mit Mühle auf 3: nix (= viel zu schnell durchgeschossen), auf 2: nix, auf 1: nix, dann auf 0:

sieht wenigstens aus wie ein espr, aber riecht und schmeckt wie zu starker Filterkaffee, ungenießbar

bei überfülltem Siebträger kommt dann ein wenig Brühdruck zustande, und der Geschmack zeigt über dem dickbitteren Grund ein wenig, eine Ahnung, was vielleicht da rauszuholen wäre, aber wie? Mein Herzschlag ist nur vom mehrmaligen Nippen – hab keinen einzigen wirklich getrunken – seit halber Stunde über 100, daher erst mal Pause mit der Sprengkraft!

2025-03-11 Wildkaffee Out Of The Dark 70%arab/30%robu 

Dass „Wildkaffee“ nicht nur eine Beschreibung für bestimmte Kaffees, nämlich solche, die nicht im Kaffeegarten sondern im Wald von wild gewachsenen Kaffeesträuchern geerntet werden, sondern dass Wildkaffee auch auch der Name eines Rösters ist, war mir neu. Der Name dieser Röstung „out of the dark“ deutet auf den dunklen Röstgrad hin.

1st try: Mühle 3 & IMSespr 10,5s läuft zu schnell, aber n: + t: m f: + dh das wird noch… 2nd try: late-night-espr Mühle 1,3 & IMSespr 10,5s läuft wenig zu schnell, ergibt 35ml/26s n: fein t: schwarze gute Schokolade, Zwetschkenröster, dunkler Kuchen fast ohne Süße f: lang ++ aber geht sicher noch besser mit etwas mehr Mehl im Sieb

2025-03-12 Mühle 1,0 & esprIMS 11,5s ergibt 28ml/26s ++ n: A: erst holzig dann schwarze Schoko t: erst schwarze 92%-Schoko, dann süßer und bitterer zugleich, insgesamt sehr spannend und anders f: mittellang, bleibt angenehm

Mühle 1,0 esprIMS 11,5s und dann doppBB 10,5s ++ sowohl als espr als auch als capp perfekt ++

2025-03-14 Mühle 1,0 & doppBB 10,75s ++ mit >8 bar! 

2025-03-16 nach dopp-Pause wieder mit 10,75s perfekt, nächster aber missraten: weil steckengeblieben, nach 8-10s schaltete sich die Pumpe ab, keine Fehlermeldung – mehrfach probiert wieder starten, ohne Erfolg – oder ist einfach die Dosierung verstellt? – Puck raus, geputzt, ganz von vorne, neu gemahlen, sichrheitshalber mit 10,5s: wird wieder perfekt, dabei die Volumendosis neu programmiert √

late-night-espr: IMSespr Mühle 1,0 & 10,5s mit 94C ergibt 35ml/25s n: Schoko t: fast süß, dann sehr voll und stark, später leicht bitter f: wird bitterer, bleibt aber sehr gut ++ r: ich bleib aber bei 92C

2025-03-17 Caffè vom See 100%arab in ascaso Dream 94C

espr:

Mühle 2,0 & IMSespr 11,6s etwas zu langsam, etwas zu säuerlich

Mühle 2,5 & IMSespr 11,5s gibt in 27s/17ml n: fein t: etwas säuerlich und doch ++ f: sehr fein ++

nun als dopp für 1 capp und 1 espr:

Mühle 2,5 & BBdopp 10,5s gibt 2x22ml/25s r: etwas kürzer mahlen! n: fein t: leicht säuerlich aber gut f: nicht bitter, nicht sauer, viel nussige Schokoaromen ++

laut Ratgeber: zu sauer => feiner mahlen!

doch wieder auf Mühle 2,0 gehen, oder gleich 1,5?

Mühle 2,0 & BBdopp 10s ergibt 2x25ml/25s aber t: zu dünn, sonst gut, nicht zu sauer, gar nicht bitter 

late-night-coffee: Mühle 2,0 & IMSespr 11,4s ergibt 27,6s/14ml ristretto! ++ dick-ölig-fett-phat! wunderbar.

2025-03-18 Mühle 2,0 IMSespr 11,0s gibt ristr 21ml/26s ++

BBdopp 10,2s gibt 2x23ml/25s ++  fein, etwas zu leicht

(BBdopp 11,2s gibt 2×11,3ml/28s microristretto)

BBdopp 10,2s gibt 2x23ml/25s ++  fein, etwas zu leicht, lieber mal 10,6s probieren?

zum Abschluss dieses Kaffeetages mit einigen Wartungsarbeiten nun noch einen absolut perfekten late-night-coffee in der unmittelBAR:

Mühle 2,0 & 11,0s IMSespr 25,0s/25,1ml ++ zum Wegträumen schön!

2025-03-19 Mühle 2,0 & 10,25s BBdopp 2x25ml/25s bei etwa 8bar ++ fein (das Ganze 1x früher Vormittag und 1x mittags)

Nachmittags gelingt diese Einstellung nicht ganz perfekt aber immer noch sehr gut genießbar 

2025-03-19 Mitternacht

Late-Night-Caffè: 2,0 & 11,0s 25,s/33ml ++


2025-03-20 dopp-Messtag 

dopp mit BigBang Sieb (IMS) und Caffè vom See

Mühle 2,0 & 10,25s Mühlenzeit ergibt nach tampen 22,8g Kaffeemehl im BBdopp Sieb

brühen bei 7bar ergibt in 24,6s 2x 28ml (2 espressi) 

n: ++ t: ++ (evtl heute eine Nuance zu leicht) f: ++ wunderbar, alles da, auch Schoko und Mandel, sehr fein

late-night-espr  als espr-Messtag

espr mit IMS Sieb und Caffè vom See

Mühle 2,0 & 11s Mühlenzeit ergibt nach tampen 13,1g Kaffeemehl im IMSespr Sieb

brühen bei 11bar ergibt in 26,6s 26,6s 15,7ml ristretto ++ sehr dick und fein, weder sauer noch bitter, perfekt zum Schlafengehen…


2025-03-21 Danube-Swimming

Mühle 2,0 & 11s IMSespr 26,5s/16ml ristretto

Mühle 2,0 & 10,0s BBdopp 2×26,5s/17ml

Mühle 2,0 & 10,7 IMSespr 24,5s/30ml espresso

2025-03-21 late-night-espr

Mühle 2,0 & IMSespr 30s/20ml (single Dosis neu progr.) n: Nuss t: wunderbar samtig-sanfte Katzenpfote, Krallen bleiben eingefahren, weder Säure noch Bittere, so gut f: wird immer feiner ++


2025-03-25 afternoon coffee

Mühle 2,0 & IMSespr 11s => 30ml/30s t: wuchtig, rund, voller Arabica-Genuss, weder Säure noch Bittere f: verklingt sehr langsam, bleibt angenehm ++


2025-03-25 late-night-caffè

Mühle 2,0 & IMSespr 27s/28ml n: + t: ++ haselnussig, bissl Mandel, purer Kakao, auch leicht süß hinten seitlich, stark f: wird noch stärker, Süße geht, Hauch von Bittere geht vorbei, lang ++

2025-03-28 nach jetzt 11 Tagen mit diesem Caffè-vom-See immer wieder esprIMS Spitzenklasse, faszinierend, aber auch doppBB wird genial wenn beim tampen „hineingearbeitet“ (Mo) wurde