Schokolade

Lindt 70% intense

r: vor 3 Jahrzehnten die erste Schoko mit deutlich mehr als 60%, die mir zugänglich war. Damals natürlich keine Rede von Bio oder gar Fairtrade.

Heute verwenden wir sie immer noch gerne für die weihnachtliche Pralinenproduktion.

Lindt 90%

r: eine wirklich hochprozentige. 90% Kakao. Aber wozu ist der Rest? – Der Geschmack ist fein, auch für Einsteiger bzgl dunkler Schokolade geeignet.

Lindt 99%

r: bis vorgestern die reinste Schoko, die ich kaufen konnte. Bei 1% Rest kann weder Zucker noch Milch das Ergebnis verderben. Wer ist überhaupt auf die Idee gekommen, Schokolade mit Milch zu vermanschen? Die Erfinder, die Mayas und die Inkas, sicher nicht.

fairafric 80% fleur de sel Ghana

made in Ghana

bio & superfair & CO2-neutral & vegan

r: wunderbarer Geschmack, die Salzkristalle leuchten wir kleine Blitze im Gesamtbild auf, das ansonsten einfach nur schwärzester, feinster Kakao ist, samtig und voll zwischen Zunge und Gaumen, ein Traum.

fairafric 92% Ghana

made in Ghana

bio & superfair & CO2-neutral & vegan

r: 92% ist schon ganz nahe am Ideal. Diese Schoko ist kein Kompromiss, sondern ein Fest für die Sinne, ohne Reue oder schlechtes Gewissen. Hier vom Weltladen vertrieben, der auch am Ende der Lieferkette für gelebte soziale Politik steht.

Zotter Labooko 100%

Bean-to-Bar

bio- und fair-qualität

Kakao aus Madagaskar, verarbeitet in Österreich

r: nun endlich das Ziel erreicht: 100% Kakao, sonst nichts. Aber so perfekt aufbereitet, dass ein am Gaumen zart schmelzendes Geschmackserlebnis entsteht, das seinesgleichen sucht. Perfekt.