Guy Charbaut Champagne
Lundi 2024-05-13 Jardin
1 bouteille „Selection“
c: hellgolden
t: fruchtig säuerlich, traubig, rund
f: fein verklingend, lässt Lust auf mehr
(1 große Flasche)

Mardi 2024-05-14 Chambre
1 demi bouteille „Rosé Brut Prémier Cru“
c: rosé!
n: fuchtig, A: Zwetschgen, angenehm, Weintrauben, ähnlich wie gestern
t: fruchtig, nicht süß, sogar leichte Bitternoten, ledrige Anklänge, Nelken
f: mehr Bitternoten, fruchtige Säure bleibt als zarte Nuance, lang und fein
(1 kleine Flasche)
in Epernay La Table Kobus
n: ähnlich Weißwein
t: trocken, sanft fruchtig, Mo: zuviel Kohlensäure
f: wie trockener Weißwein
abends im Hotel
1 bouteille „Blanc de Blanc“
100% Chardonay
n: nicht süß aber Weintrauben
t: trocken, Weißwein, A: Birne, süße Fruchtaromen
f: noch trockener, herb, keine Süße
2024-05-15
in Hautvillers
bar de champagne « le Chai »

GERVAIS GOBILLARD brut authentique
… brut
t: vraiment brut, superbe
abends im Haus:
Grand Diner avec degustation des Champagne
- brut selection 4y (amuse bouche minze zucchini thymian)
- blanc de blanc premier cru 7y (asperge avec sau ce hollandaise)
- Cuvee de Reserve premier cru 6y (Lachs poschiert mit Karottencreme)
- Rosé 7y besondere Methode Rosé (fromage 3pc)
- (himbeer-tiramisu) afterwards: Millésimes Brut Premier Cru n: Gemüse, Spargel t: kräftig super f: stark x: 2012 „just one year“? „too strong for aperitif“

2024-05-16
degustation après visite
- Rosé de Saignée 100% Pinot Noir 2015 7y
- L‘Anobli 2016 100% Pinot Meunier 6y 0%
- Rosé 6y 90% Pinot Noir 10% Chardonnay
- Cuvée de Reserve 60% Pinot Noir 40% Chardonnay
à Epernay, Sixante Quinze
see photo
t: schräg zuerst, dann ok n: holzig, nussig
2024-05-17
à Reims Bistro des anges
Princes de Venoge Brut 1er Edition
n: blumig t: sehr kräftig
