Singende Erdäpfel (Kartoffeln)

Zutaten:
1,5 kg vorwiegend festkochende oder mehlige Erdäpfel (Kartoffeln), Meersalz, Chili-Pfeffer, getrocknetes Oregano, Rosmarin, Olivenöl

Singende Erdäpfel

Zubereitung:
Erdäpfel gründlich abwaschen, abtrocknen und der Länge nach vierteln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. In eine feuerfeste (nicht zu kleine) Auflaufform schütten, mit Olivenöl mischen und mit der Schale nach unten in der Form anordnen. Mit dem Meersalz, Chili-Pfeffer, Oregano und Rosmarin nach Belieben bestreuen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen. Wenn man nach Ablauf der Backzeit die Form aus dem Ofen nimmt, „singen“ die Erdäpfel.

Eine Reaktion zu “Singende Erdäpfel (Kartoffeln)”

  1. Angelika’s Kochstudio » Blog Archiv » Porree-Makrelen-Pfanne

    […] und gar dünsten. Die Oliven mit der Crème fraîche hinzufügen und heiß werden lassen. Mit singenden Erdäpfeln […]

Einen Kommentar schreiben

du mußt angemeldet sein, um kommentieren zu können.