Monatsarchiv für Juli 2019

Auberginen-Rote-Linsen-Törtchen

Sonntag, den 14. Juli 2019

Zutaten (6 Stück): 1 kleine Aubergine, 100 g rote Linsen, 50 g Feta, 1 Ei, 1 EL Olivenöl, Ras el Hanout, Zatar, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Aubergine waschen, rundum mehrmals einstechen und im Ofen bei 180°C ca. 30 min backen, bis die Aubergine weich ist. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen […]

Mit rotem Reis gefüllte Zucchini

Sonntag, den 14. Juli 2019

Zutaten (2 Portionen): 100 g roten Bio-Reis vom Seewinkel, 2 Zucchini, 100 g Räucherlachs, 1 Porreestange, 1 gelbe Paprika, 3 Knoblauchzehen, 100 g Reibkäse, 3 EL Olivenöl, 1 EL mediterrane Kräutermischung, etwas Chili-Pulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Reis unter fließendem Wasser waschen. Die 2,5 fache Menge Wasser mit etwas Bärlauch-Salz zum Kochen bringen […]

Fenchel und Tomaten mit Kräuterkruste

Sonntag, den 14. Juli 2019

Zutaten (2 Portionen): 2 kleine Fenchelknollen, 3 Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL geriebene Mandeln, 1 EL Bresso mit grünem Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 3 EL gehackte gemischte Kräuter (Rosmarin, Zitronenmelisse, Minze, Thymian, Petersilie), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Fenchelknollen waschen und schlechte Stellen wegschneiden, wenn nötig. Grün von den […]

Roter Reis mit Fenchel und grünem Spargel

Sonntag, den 14. Juli 2019

Zutaten (2 Portionen): 175 g roten Bio-Reis vom Seewinkel, 1 Fenchelknolle, 100 g grüner Spargel, 1 rote Zwiebel, 5 Cocktail-Tomaten, 3 EL Olivenöl, etwas Chili-Pulver, rotes Hawaii-Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Reis unter fließendem Wasser waschen. Die 2,5 fache Menge Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin in 35 Minuten gar köcheln. Cocktail-Tomaten […]